Хрен и ностальгия

Давид Матецкий
Вот живу я давно за границей России.
Слышал часто не раз и не два,
Как замучила наши полки ностальгия
И  как рвутся назад - отсюда туда.

Что же дым без огня не бывает.
Если палят костёр, так и шишки горят.
Кто-то где-то на чью-то мозоль наступает,
Кто-то ищет по звёздам Кремля октябрят.

Я скучаю по грядкам и по огородам,
Где капуста и лук и редиски ростки,
Где доступно и просто любому народу,
Хрен решает задачи - лечить от тоски.