Ночная прогулка

Дарья Цигура
Я не знаю, отнюдь, почему,
Но сегодня я сломлен в прах.
Я тебе только принадлежу
В твоих теплых и хрупких руках.

Я тебе благодарен за все,
Что ты жизни моей принесла.
Меня бурным теченьем несет.
На дворе шальная весна.

Мы стоим на древесном мосту,
Под ногами младая река.
Я душою к звездам расту,
А в руке лишь твоя рука.

Этот спящий вечерний парк:
Фонари, словно горстка звезд.
Все должно было быть так.
В шутку ли или все же всерьез.

Я целую тебя под луной,
Я вдыхаю полночный дым.
Знаю то, что я вечно твой,
Что тобою одной я любим.

Мы ложимся с тобой в постель,
Засыпая до скорого утра.
За окном сонных птиц свиристель.
И покорно считаю минуты.

Знаю я, что пройдет много лет.
Нас не сломят ни бури, ни годы.
Мы себе завещали обет.
Обойдем стороной все невзгоды.

Что бы ни было здесь и всегда,
Вместе выдержим все несчастья.
Наша жизнь - между пальцев вода
На границе любви и ненастья.