Безысходность

Никита Керженко
За мрак, за кровь цепляется душа.
Гремит, рычит седая неизбежность.
За гранью вечности крадётся не спеша,
Петляет, будто бы дразня, надежда.

Изверглась тьма, и жизни след остыл,
Ушла мечта ни капли не жалея.
Мелькнув однажды в сумрачной аллее
Внезапно упорхнула, остудивши пыл.

Теперь ничто не вспыхнет ярким светом.
Исчезло, словно дьявол выжег всё вокруг.
На старые вопросы не найти ответа,
Стальною хваткою замкнулся мёртвый круг.

Тревожная луна глядит в окно,
Сверкает радостно, так мило и невинно.
Но верить ей безумно и наивно,
Быть царству Тьмы здесь вечно суждено.