Триолет по

Людмигор
         «Как хороши, как свежи были розы». (И.С.Тургенев)
      
Как хороши, как свежи были розы…
Среди стихов мелькают будни прозы
И кажется, что это главный козырь:
Как хороши, как свежи были розы.
Хотя возможны тут метаморфозы*
И я приду с букетиком мимозы.
Как хороши, как свежи были розы.
Опять весна. И на любовь прогнозы…

 * Метаморфоза (греч. ;;;;;;;;;;;;) — превращение, преобразование чего-либо.