Принцесса бала

Александр Ботов
Принцесса бала... кружится, старается -
  То там покружится, то тут;
  Её и любят, берегут.
Как только бал - так сразу появляется.


И вот она! Все лёгкости движения
  Завидуют. Как весела!
  Забыла, с кем вчера была -
Её влечёт уж новое сближение.


Принцесса бала новыми паванами
  Заменит расставанья час.
  И новый франт, и новый вальс,
Беседы в залах с белыми диванами.


А с кем наскучит - вновь закружится
(Уже с другим). И вся чиста -
Принцесса ведь! Но вот беда:
Печаль в ней вскоре обнаружится.


Когда принцесса натанцуется
И встретит принца своего,
И он закружит и вскружит
Её головку и сбежит,
  Тогда разочаруется.


Май, 16. А. Б.