Хмурое утро

Алёшка Ло
Хмурое утро,дождь моросящий,
пОнебу глыбы из туч.
Лишь, у прорехи края золотящий,
Бьёт вдалеке яркий луч.
Будто тяжёлое,тёмно-сырое
Стало всё разом вокруг.
Сладко трепещет в дремотном покое
Роща под птиц перестук.
Мягко размыт жёлто-серою краской
Вдаль ускользающий вид.
Словно таинственной древнею сказкой
Город притихший накрыт.