Домашний аэродром

Ян Таировский
К ноутбуку подхожу - и вот
включился этот "самолёт",
меня зовущий на посадку.
Я вижу с буквами площадку,
где десять опытных факиров
напоминают пассажиров.
И слева - пять, и справа - тоже.
И в них - планеты целой вожжи!
Билета на поездку роль
здесь исполняет мой пароль.
Одессе говорю: "Гуд бай!"
Лечу в Москву, Нью-Йорк, Дубай.
Пусть радует моих друзей
Мой амфибрахий иль хорей!
Отрадно, что друзья - со мной.
В моих руках - весь шар земной!