Невменяемо

Борознин Павел
Ты влюбляйся бессмысленно, невменяемо,
До последних крупиц молодой души.
Этот новый трепещущий сохраняя миг,
Разрушай жизнь спокойную. И пиши.

Про закаты пиши и про ветры с грозами,
За окном, вроде, май, а в ладонях снег.
Наполняй надоевшие дни вопросами:
Кто навек? Кто от нег? Кто ускорил бег?

Ты влюбляйся бессмысленно, безнаказанно,
От нелепого мира свой свет храня.
Что могло бы быть сказано - будет сказано.
Ты влюбляйся бессмысленно.
Не в меня.

15 мая 2016.