Ночь

Елена Толчина 57
Ты на ночное небо посмотри.
Там месяц ярко-жёлтый цвет роняет,
Он будто ничего не замечает
И светит в окна в поисках любви.
А небо бродит чёрной кошкой гибкой,
Заполонило всё: темным- темно
И ни к чему в такую ночь окно,
Когда и месяц будто бы с улыбкой.
Он( месяц)- яркий глаз кошачий
С прищуром смотрит с высоты на нас.
Как здОрово, что он то не погас!
И бродит, свой холодный взгляд дарящий.
И небо робко бледных звёзд понакидало
В ночную темноту: романтика для глаз.
Мы это видим будто первый раз
И вся картина лучезарной сказкой стала.