Озарение

Александр Егошин
Вдруг увиделось мне, что стихи то я вовсе писать не умею.
И ещё не нашёл я, похоже, тот самый изысканный почерк.
Кто-то сразу отдал предпочтение ямбу, хорею...
Ну а я заполняю, выходит, пустоты блокнотовых строчек.

Я пишу ровно так, как на ушко, в ночи, напевает мне лира.
И я даже не знаю, как правильно нужно писать гекзаметром.
Это словно отнять потаённый карман у факира.
Иль от простуды, кого-то лечить сквозняковым ветром.

Я, втихую, читаю различные классиков строки.
Не спеша, открываю, внутри головы, себе новые знания.
Я легко изучу, без сомнения, все истоки!
Только главное, чтобы пришло ко мне понимание!