Свой в доску

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Я как то раз гостил на Колыме,
Что не является конечно же мечтою.
Скажу одно, что климат не по мне,
А остальное так похоже с Воркутою.

Запретка строгая и хата как всегда
Семья родимая и нет другого слова,
Ведь я осечку просто дал тогда,
Не думал я - всё повторилось снова.

Чифир на утро, новый подогрев
Ко мне пришёл с родимого порога.
Тут можно выжить всё перетерпев,
Всё как везде, но только очень строго.

Тут купола растут как на дрожжах
Куда не кинь, лишь звёзды на погонах.
Кум колесницей правит на вожжах
Да ждут этапы нас на перегонах.

Нас ждут этапы и ночной конвой
Мы ценный груз, нас псами охраняют.
От той заботы хочешь волком вой
И что нас ждёт, я плохо понимаю.

Но я вернусь к себе в родимый край,
Пройду полями, обниму берёзку.
И ты меня любимая встречай
Ведь я же свой, как ни сказать, что в доску.

                20.02 15 г.