Семья для Человечества

Александр Ченин
 15 Мая - Международный День Семьи.
*************************************

Международный День Семьи; -
Он станет Праздником, - я верю
Для всех народов, всей Земли
И доказать это посмею!

Что может быть важней Семьи,
Коль мы рождаемся в ней сами
И нас лелеют долго мамы,
В надежде станем мы людьми.

Что может быть прочней Семьи, -
Она, как клетка в Государстве.
Жива, здорова, всё в порядке,
То есть и силы у Страны.

Она хранит заветы предков,
Чтоб дети дальше всё несли.
И каждый род живою веткой
У Человечества Земли.

Что может быть нежней Семьи,
Она от бурь, невзгод спасает,
Как драгоценность защищает
Наш Генофонд Добра, Любви.

В Ней Справедливость, Мудрость, Воля.
Её защитники – сыны,
Надёжный плот от бед и горя,
Идут на смерть против войны.

Что может быть умней Семьи.
Она Подарок нам от Бога,
Как мудро всё, но как убого,
Что строим мы внутри Страны.

И между странами нет мира,
А Дом-то общий; - мы Семья!
Богатство, жадность, власть Кумира
И жить нам дальше так нельзя.

Все власти врут; - они же знают,
Что есть Идея; - лишь Она
Всё так же точно утверждает
И чтоб отвлечь, - нужна Война.

Россия, добрая Россия,
Ты моя Мать, моя Семья.
Когда ж поймут, что наши силы
В Единстве всех, где есть и я.

      15 Мая 2016 года.
===============================
Людмила Бурденко-Попова
Замечательно сказано.Все мы хотим такого семейного счастья,но кто-то невидимый и злой старается изнутри подорвать всю общую семью и ячейку общества-семью. Дух мира сего.
***
Александр Ченин
Однако, право выбора у каждого всё-таки есть. Родители выбирают как воспитать, а выросшее дитя будет на этой основе делать свой выбор. Поэтому мы и должны почаще и погромче говорить о ценности нормальной семьи. А институт семьи, - универсальный способ устройства любого сообщества людей. Я так думаю. Спасибо.