О чём ветры шумят над полями побед?

Галия Халиуллова
С фотокарточек и со страниц газет,
Из ушедших грозных тех военных лет
Деды,матери,отцы на нас глядят,
Что большой ценой вернули мир назад!
            
О чём  ветры шумят над полями побед?
О чём песни дождей над заросшим окопом?
Унесите с собой боль-печаль журавли,
Сохраните вы мир над родным нашим домом!

На фронтах,в тылу народы всей страны
Приближали день в салютах-день весны!
Русский,белорус,таджик и  армянин…
Штурмовали вместе вражеский Берлин!

О чём  ветры шумят над полями побед?
О чём песни дождей над заросшим окопом?
Унесите с собой боль-печаль журавли,
Сохраните вы мир над родным нашим домом!

Наш советский воин нынче ветеран,
Защитил Союз,народы многих стран!
Будут помнить внуки деда в орденах,
День Победы,слёзы счастья на глазах!
               
О чём  ветры шумят над полями побед?
О чём песни дождей над заросшим окопом?
Унесите с собой боль-печаль журавли,
Сохраните вы мир над родным нашим домом!

Май 2003 год. Таджикистан.Галия Халиуллова.
Песня в исполнении заслуженных артистов Таджикистана Нохид Зейналпур и Хасана Хайдара заняла 3-е место на фестивале «Виват,Победа!» в 2005 г. в г.Зеленограде  и 2-ое место в 2009 г. В г. Луганске на фестивале «Молодая гвардия», в 2011г.Исполнялась в Республике Таджикистан в г. Душанбе на 9 мая.