Утопает в солнечном...

Артеменков Владимир
Утопает в солнечном свете.
Окна палаты выходят на юг.
А какой президент мне ответит:
Почему этот мальчик без рук?
          Карандаш он сжимает зубами.
          Ему полные десять лет.
          Пишет что-то упорно маме,
          Хоть и знает, что мамы нет.
Тяжелее боли – бессилие.
Чем он хуже других детей?
Лишь во сне вырастают крылья
Из обрубков его культей.