Без перевеса

Софья Хрусталёва
Вернувшись, из глубин небесных – вниз,
становится иным мировоззрение,
почувствовав, как гонит воздух бриз
в другую сторону, чтоб зародить волнение.

Да как же радостен весь жемчуг пены-
Похожестью на перламутр облаков.
Прикосновенье бриза ощущают вены
в прибрежной зоне, где тонет шум шагов.

Но взор непроизвольно вверх стремится
уже скучая без волшебства небес.
А человек не может распроститься
ни с Небом,ни с Землёй,
один к ним интерес.