Не уснуть

Петр Хижняк
Чтоб кошмары не приснились,
Не внесли смятенье в грудь,
Я, усталый от усилий,
Снова силюсь не уснуть.

В голове всё так же тесно
Мыслям разным -- просто жуть!
Мне так спать неинтересно...
Я старюсь не уснуть.

По ТВ идут: «Наука»,
«Тайны мира» и «Оса».
Очень я люблю, подруга,
Посмотреть на чудеса!

Пусть придёт к тебе чудесный
Старый добрый «Звёздный путь»!
Мне же спать неинтересно,
Я пытаюсь не уснуть...