Ветер пел, берёзку целовал

Татьяна Коковина
Ветер пел, берёзку целовал
В ласковые косы золотые,
Тополёк за вихры потрепал
И умчался в дали голубые.
Я печали в сердце не таю,
Не из книг о ветрености знаю.
Я в раздумье у крыльца стою
И душой берёзку понимаю.
Ласково берёзкой величал,
Я златые косы распустила.
Но качнулся в сумраке причал,
На который я едва ступила.
Радуюсь за  строгую сосну,
Ей не страшно с осенью свиданье,
Гордая, готовится ко сну
В данном свыше колком одеянье.
Ей вечнозелёный тот покой,
В лютый холод  ой как пригодится!
Ведь сосну обходит стороной,
Ветер, что колючек так боится.