весной

Албаюн
весной всюду брызжут соки,
выбирают самцы самок,
танцы, жманцы, потасовки
часто не имеют рамок.
заговоры и интриги,
переходят быстро в драки,
и поэты пишут книги,
и в кусты спешат маньяки.
совершаются подлоги,
совершаются покупки,
ценятся глаза и ноги,
у орлицы и голубки...

...весной всюду брызжут соки,
выбирают самцы самок,
кто-то юный и высокий
увлечёт принцессу в замок.

многие привыкнут к норкам,
засверкают жемчугами,
будут шаркать по ньюйоркам
оценёнными ногами.