мгновенье

Елена Нигри
я вышла ночью в сад,
а в том саду цвели когда-то вишни,
теперь здесь даже пения не слышно -
такая тишь...
и ты, мой друг, молчишь…
и сердце замерло,
и слушает себя и эту ночь,
горящую глазами тусклых звезд,
где все растворено:
и боль, и страх, надежда и любовь,
оставлен только слух – прислушайся,
что шепчет этот лист,
и дерево,
и под ногой трава,
и желоб водосточный и труба,
повисшая меж небом и землею -
все жалуется будто,
но не громко,
а нежно, обнаженно,
боясь поранить криком эту тишь,
в которой зарождается мгновенье -

неслышно я ступила в темноту
и в ней осталась....