Подари мне цветы, как раньше

Мэри Снегова
Подари мне цветы, как раньше.
Двадцать лет назад было, помнишь?
Ты такой же сейчас, без фальши.
Светом сердце моё напомнишь.

Не скрывая свои морщины.
И не пряча в мозолях руки.
Я же знаю, что ты мужчина.
Знал душою страданья, муки.

Лист тетрадный возьми и снова
Карандаш оточи острее.
Ждать рисунков твоих готова.
Знай, они мне здесь сердце греют.

Пусть ни шесть мне, на двадцать больше.
Жизнь сурово хватала в когти.
Надавала крестов и ношу.
Много раз я кусала локти.

Говорить ни о чём не буду.
И тебя здесь изрядно било.
Чтоб не сделал ты - это чудо.
Я подарки твои любила.