Я дочку на плечах держал...

Виктор Сибирцев
Я дочку держал на плечах,
Показал ей "Бессмертный полк".
Кто погибли за нас в боях
И священный отдали долг.
Она смотрела на этот поток
И сказала: "Не вижу я края!"
Я ответил, что это, кто смог
Встать, когда здесь беда лихая
Шла по нашей земле родной,
Выжигая огнём всё дотла.
Чтобы мы могли жить с тобой
И не знали бы этого зла!
Да, я знаю, что она поняла
И запомнила это навек.
Что война та за нас была,
Чтобы в мире жил Человек...