Русь великая

Галия Халиуллова
     РУСЬ ВЕЛИКАЯ

В плену ига Русь великая,
А была жизнь вольной издревле.
Люд пошел в бой с силой дикою
Супротив Мамая, изверга.

Дмитрий Донской, князь, и воины
Встали насмерть, - непокорные,
Пересвет – храбрец!За Родину
Первым вышел против ворога.

Велика Русь!Тьма-тьмущая врагов,
Славяне-русичи от бога люд.
Жизнь в истине-основа всех основ,
Аминь!Ей силы небеса дают!

В стоне, в плаче Русь великая,
Поле Куликово – смертное…
Шел бой с луками и с пиками,
Выстояли сыны верные!

Стала Русь Святой, свободною,
От татар, монголов, - вражины,
Помнят книги быль народную,
Про ту битву русских, страшную…

Велика Русь! Тьма-тьмущая врагов,
Славяне - русичи от бога люд.
Жизнь в истине - основа всех основ,
Аминь!Ей силы небеса дают!

Русь, 1380 год, Куликово поле.
22.10.2009, Куляб, Таджикистан.
Галия Халиуллова. Стих читался в русской школе и российской при  войсковой части РФ в  г. Куляб.