кавказский пленник 2

Радомир Сергей Долматов
кавказской тьмой в ночи захвачен,
был предназначен я в залог,
но, как в шестёрочный порог,
шагнул в петлю - назло удаче:
не вырывался, не бежал -
смотрелся в участь, как в стремнину,
и худшие в уме картины
я, как учили, проживал...
акульи наблюдая спины
и плавники скуластых лиц -
в кольце, схватившем жизни блиц,
безрадостный исход прикинув -
смирился с непростой кончиной -
не вверх, а вниз...

меж тем их хищный хоровод
вокруг меня тесней сжимался -
и вот уж несколько шагов
до преградивших путь врагов
идти осталось.
шагаю. не сбавляя ход.
ни слова вслух.
глаза не прячу
(не веря, повторюсь, в удачу),
лишь мыслью снова с Ним: "мой Дух,
Тебе вверяюсь... помоги"...

...и в тот же миг мои враги,
отбою вняв по телефону -
мне дали знак: "тебя не тронут" -
командой расступились строгой -
круг разомкнулся. путь свободен.

с Богом.