В гущу дел

Зимин-Снежин
Не бери в голову. Утром май
Барабанит дождём по крыше.
Небо синее – Божий рай -
Твердь земную едва колышет.

Где-то в нём дом найдёт душа,
Когда тело покинет. Вечно
Будет там она, влюблена
В неба синюю бесконечность.

Не бери в голову. Завтра всё
Поменяет свою окраску.
Кто оденется. Кто нагишом,
На лицо надевая маску,

Заспешит в гущу дел и тел,
Заработать побольше чтобы.
Ну а если ты не успел -
Жди хорошей опять погоды.

Даже если не повезло -
Завтра будет совсем иначе.
Новый день принесёт тепло
И поможет решать задачи…

Не бери в голову. Жизнь – не зверь
Кровожадный, и в ней немало
Ещё будет прекрасных дней,
В теле боль пусть, душа устала.

15 05 2016 г. Азов