Военная тема. Слезы берез

Галия Халиуллова
Год сорок пятый, как ты долго шел,
Но с радостью на землю ты сошел!
Весна в Берлине миру мир хранила,
Она Победу,счастье сохранила.
В салютах,май в цветах,в слезах пришел!

Солдаты,солдаты,солдаты,
Дороги побед - через ад.
Шли доблестно к памятной дате,
Вернули в боях мир назад!
Солдаты,солдаты,солдаты…

Полмира в сапогах, в боях прошли,
Не все вернулись и не все дошли.
Шумят над блиндажами им березы,
Стоят в печали, льют весною слезы…
Над теми, что ради нас в пекло шли…

Честь, слава ветеранам тем седым,
Вернувшимся с фронтов домой живым!
Почтим солдат минутою молчания,
Оставшихся там, на полях страданья,
Огонь Победы,он – не погасим!

Солдаты,солдаты,солдаты,
Дороги побед - через ад.
Шли доблестно к памятной дате,
Вернули в боях мир назад!
Солдаты,солдаты,солдаты…

22.02.2005 г. г. Куляб, Таджикистан.Галия Халиуллова.