Дороги

Вячеслав Флауроси
Уходя, повинуйся дорогам.
Как? Чего бы они ни просили.
Не считай, что те требуют много.
Что такое они в полной силе?
Ничего, только ниточки вдаль.
Если издалека, то тем более.
Выгонять туда может печаль
Или скука с остатками боли.
Обязательно нужно дойти.
Приспособившись, мы не расскажем,
Что увидели бы по пути.
Как на отдых навзничь и ляжем!
Вероятно, что стерпим, дойдём,
Пусть и издалека вероятно.
Ничего. Точно не пропадём,
Как и незачем даже обратно.
Добираясь до башни высокой,
Поднимаемся на самый верх.
Будем думать там вовсе не много,
Лучше с краю шагнуть. Против всех!