Шаг за шагом

Николай Шапошников
Шаг за шагом по тропе,
Я иду к своей судьбе,
Надеясь, часто, на удачу,
Вперёд иду я и не плачу.

Ведь плакать больше не умею,
Мне слёзы заменяет пот,
И ни о чём я не жалею,
Я жить всегда стараюсь впрок.

Любовь когда-то испытал,
И боль разлуки в полной мере,
И смерти видел я оскал,
Но я закрыл пред нею двери.

Друзей ценил всегда я верных,
Что были рядом до конца.
Но негодяев ненавижу скверных,
Что за спиною говорят, а не в глаза.

Я не знаю как жизнь повернётся,
Возможно спущусь я на дно,
Но в груди моё сердце бьётся,
А значит пожить мне немного дано.