Шумят как прежде деревца

Пахомов Михаил Сергеевич
Шумят ,шумят как прежде деревца,
Хоть и срубили их давно,когда-то...
Стучат ,стучат горячие сердца,
Хоть и свершилась горькая расплата..

Как у безногого шевелится нога,
И пальцы чувствуют и холод и удары,
Так и они меняют вдруг загары,
И вторит ,вторит четко голова...

Мы все больны,здоровых нет средь нас,
Клеймен был каждый вдохом при рожденьи,
И в суете задуманных прекрас,
До срока только молвит откровеньем...

Себя лишь ,каждый может обмануть,
Я сам ни раз,ни раз уже пытался,
С обманом тем увы,не повернуть,
Не стать моложе...Часто убеждался...

И если нищий станет  "богачом,"
Пройдя сквозь муки ,тяготы ,лишенья,
Лишь он познает цену ту спасенья,
Ему и страхи будут нипочём..