Мой город

Петр Михайлович Кукушкин
Светлый вечер,спустился на крыши,
Петербургская ,белая ночь.
Месяц яркий,на небо вышел,
Огляделся и спрятался прочь.

До чего же ,прекрасен мой город,
С крыльями,спящих мостов.
В эту  пору,прекрасен и молод,
Он чудесен и к лету готов.

Он гостей дорогих принимает,
Тянет руки проспектов,к друзьям.
Ты пройдись и усталость снимает,
Но мешает ,лишь множество ям.

Перед всеми мой город,гостями,
Извиниться хочу за тебя.
Всюду казусы,просто горстями,
Так нельзя,свой город любя.

Заслужил ты любви,уваженья,
Много нежных и ласковых слов.
Петербург, не простит униженья,
За свой облик,он драться готов.