Детям Донбасса

Татьяна Денисенко 5
С коробкою цветных карандашей
о светлом мире девочка мечтала.
И пару белоснежных голубей,
И солнечное небо рисовала.
Но выстрел оборвал ребенка жизнь,
Которая могла быть очень длинной,
Когда в ее страну пришел фашизм,
Когда накрыли тучи Украину.
А разве был ребенок виноват,
Что где-то дяди власть не поделили?
И вместо смеха строчит автомат,
И танки в ожидании застыли.
Да разве тот ребенок не хотел,
Чтоб мама с папой долго-долго жили?
Никто из них подумать не успел,
За что же их вот так приговорили.
Война,в которой победитель-смерть!
Война,где нет ни первых,ни последних.
О,Боже,как мучительно смотреть,
Когда во взрослых спорах гибнут дети!
И пара белоснежных голубей,
в растерзанное небо Украины,
Уносит души маленьких детей,
В борьбе за власть ни капельки не винных.