Суворов

Олег Уралец
Суворов.

Ледовой   коркой   уши  режут   звуки...
Бесчеловечный   холод.  Среди  Альпийских  гор.
Двадцать   тысяч  ног,  натруженные   руки...
Где   ждет   бесчестье   и    позор.

Полками   шли,   терялись   в   облаках  и   тучах...
Уланы,  гренадеры  с   мушкетами  и  с  пиками   кирас.
Сотни   душ   замерзли    в   сизых  кручах...
Разбивались  в   свой   последний   час.

Болезни,   холода,  подьемы   скал    народ    косили...
Увечьем   закаленные,  за  камнепадом,  камнепад.
Славу,  на   штыках   своих   носили...
Беззаветной   храбрости  и   мужества   солдат.

Греха   величья   нет,  где   одержимость  правит   интересом...
Нас   ждет   победа,  если   правит   долг.
Вот   Чертов   мост,  кто   был   здесь,  станет   бесом...
Боец,  развертывай   знамена.  В  огне   наш  не  горит   Российский   шелк.

Не   раз   Европе   заряжали   в   ухо...
С   нашей   армией   никто   не  пропадет.
Суворова   великие   дела,  сильнее   силы   духа...
И  с   ним  не   победим,   его   величество   народ.