Поцелуй

Олесь Григ
Расстроилось небо, рыдает навзрыд,
И, тяжко вздыхая, обидой кипит.
- А я вспоминаю, колдунья моя,
Как вместе гуляли по сочным полям.

Давно это было (а, может, вчера?),
Из памяти всплыли любви вечера:
Закат как прощанье, как страсти глоток,
И ты на венчанье сплетала венок.

Венок из ромашек, из светлых надежд,
К случайному счастью открытая брешь.
Ты помнишь? - твои с поволокой глаза,
В моих отражаясь, лучились назад.

Припомни спокойствие облачных стад,
И чуть жестковатое пенье цикад.
Куда это делось? Во что утекло?
Как тополь омелой - быльем поросло.

Но фото в альбомах кричат: - Это быль!
Те двое влюбленных на поле - не вы ль?
Конечно, наверно, быть может - и мы,
Но только влюбленность мы взяли взаймы.

На время у Бога, ну, сколько нашлось,
Потом все с лихвою вернуть нам пришлось...
- Моя чародейка, как встарь, - поколдуй,
Ну, что ты так смотришь? Давай уж... целуй!