Я без тебя всего лишь нечто

Александр Андрушкевич
Я засыпаю без тебя опять,
И что-то сердце сильно бьётся.
Разбудит утром ранним солнце —
Не захочу глаза я открывать.

Я без тебя всего лишь нечто.
Я отрываюсь от Земли с тобой.
И воет ветер, как гобой,
А тишина звучит, как вечность.

Я стану и'ноком совсем,
А может, даже просто спячу.
Когда-то было всё иначе.
Моя любовь — почти что тлен.

Осталось прах смахнуть с плечей
И их расправить, словно крылья.
Любовь покрылась наша пылью.
Я твой, но снова я ничей.