С будуна...

Валентина Козаченко
...Резвый дождик в стриженой траве
По дорожкам ,по заборам скачет.
Нагло все стучит  по голове
И изображает, будто  плачет.

Со вчера все небо захватил,
Плотно укрепился на задворках.
Линию позиций укрепил,
Весело шурша по всем закоркам.

Приуныло трУнят петухи,
Что вчера так радостно дурели,
Когда обнаружили сухим
Маленькое пятнышко под елью...


...А вчера пошли на шашлыки,
Отмечать веселый день рожденья,
Разливали  водку  мужики,
Ну, а мы себе- компот с вареньем.

Было всем приятно за столом.
Обсуждали дружно так все темы-
Про учебу, телик и бабло
Так легко пошли все теоремы.

Почему ж в натуре все не так?
Где-то вдруг вонзается  бравада,
Где-то появляется вдруг враг,
Множатся траншеями преграды...

Что за леший, дьявол, обормот
Так момент хороший подбирает,
Улыбнется вкрадчиво и вот-
Дружно так свои в своих стреляют...

И долбит нелепостью беда:
Как же это, как же это ,братцы?..
Нам так было весело тогда,
Ну, за шашлыками... пообщаться...