Ты мог бы!

Гришин Сергей
Ты мог бы  к звездам улететь,
Ты мог бы стать большим поэтом,
Но нужно было захотеть,
Тогда бы сбылось все при этом!

Однако можно лишь мечтать,
А толком ничего не делать
И сожалением вздыхать:
" Не получилось!" С грустью "эхать"!

И так за годом год пройдет,
Наступит тяжким грузом старость,
Болезнью ляжет скорбный гнет
И будешь ждать : "А сколь осталось? "

Есть только день - им нужно жить!
Прошло " вчера", наступит  "завтра"!
И быть тебе или не быть -
Это вопрос, молитва, мантра?