Любовь живет три года

Николай Шапошников
Всегда ты нею восхищался,
Словно картиной любовался,
Она ангелом к тебе спустилась,
С тобою жизнью насладилась.

Для неё ты лучшим стал,
Ты образ жизни поменял,
Нерешительность и скромность,
Вдруг где-то словно потерял.

Рядом с нею ты хмелел,
И вечно пьяным быть хотел,
Твоя жизнь была нелепа,
Но вдруг в неё влюбился слепо.

Да и не важно что вокруг,
Что одолел тебя недуг,
Была тогда она ведь рядом,
И больше ничего не надо.

В ней была твоя свобода.
Но любовь вечно не длится.
Она живет всего три года,
А после с болью испарится...