Кроме баньки и некому

Сергей Николаевич Меркулов 2
Растопить бы сейчас да пожарче,
Баньку русскую, брёвнышко к брёвнышку.
Чтоб берёзы поленья поярче,
Просветили сиротскую долюшку.

Отогрели мою душу грешную,
Как никто не пытался ни раз.
За всю участь её бесконечную,
С исцеленьем от всяких проказ.

Все бы тяготы веничком выпарил,
Ради этого стоит стерпеть.
Всё что Боженька надвое вымерил,
Одному доводилось корпеть.

Простоват я прошения складные,
Отсылать ввысь небесных светил.
От того и все беды неладные,
Никогда и ни с кем не делил.

Как порою в минуты отчаянья,
Раздирает навыворот грудь.
Только негде найти понимания,
Норовит всякий ткнуть или пнуть.

Кроме баньки и некому вымолвить,
Поделиться тоской в тишине.
Да и ей пятен чёрных не выбелить,
Накопившихся в скорбной душе…
---15.05.2016 г.---