пустяки

Ольга Зайцева 5
Ах, пустяки вы, пустяки,
Досужих языков ретивость,
Нечастых встреч отчетная учтивость,
Не так уж вы, как кажетесь, легки...
Иной пустяк скользнёт за воротник,
Ледышкой остренькой меж рёбер проникая,
Ты этой изморозью дочерна поник,
Какой пустяк- вы сердце обнажали...
Иной язык острее всяких бритв,
Отточен пустяками, и привычен,
Зарезать сердце- пустяков обычай.
То сердце, что считалось крепче битв.
Всё вынесло, а пустяком сгубило.
Ретивое...каким же ты ретивым раньше было...