Мысли вслух

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Я водку пью так часто, будто воду
Стакан пустеет прямо на глазах.
Скажите мне зачем вы взяли моду
Душою лгать, клянясь на образах.

Я пью вино и думаю о вечном
Терзаюсь часто мыслями - кто с кем ?
Скажи зачем нам в лике человечьем
Бог разум дал, да только жаль, не всем.

И я своим умом понять пытаюсь
Где мысль за мыслью будто караван,
Что кто-то хочет, сильно напрягаясь
Меня опустошить как тот стакан.

Испить до дна и выжать словно корку,
Сказав при том, что мне не повезло.
Ну а затем к печальному пригорку
Придти с букетом, будто бы на зло.

Но я кремень, я озабочен темой
О вечной памяти, о прожитых годах.
Я вновь терзаюсь вечною дилеммой
В своих деяньях думать о плодах.

Противоядьем душу наполняю,
Чтоб всё забыть, чтоб всё начать с нуля.
Я антидепрессант употребляю
Ни взяв с других при этом ни рубля.

                12.02.15 г.