На Май не шагать в пыли

Илья Бриль
На Май не шагать в пыли.
Дожди - испытанье троп.
Тепло где - то там вдали,
А здесь на Дону — потоп.
А здесь на Дону — туман,
Пространство без берегов.
Им старт наважденьям дан,
Чтоб плакаться, как Иов.
В тумане лежат пути,
Невидимость прячет жуть.
Мне б только своим пройти
Познав его смысл и суть.

Иов - библейский праведник, которого испытывал бог. (Книга Иова. Ветхий завет)