Ивушки

Мила Ермолаева
Ну вот и август на исходе.
Печально головы склоня,
В ещё нарядном хороводе
Шепчутся ивы у пруда.

Они, как сплетницы-девицы
Друг другу ведали о том,
Как пели утром для них птицы,
В пруду купались дети днём.

А вечером, едва стемнеет,
Влюблённые, обнявшись, шли.
От них любовью, счастьем веет.
Как жаль, деньки уж те прошли!

Одна ИвУшка рассказала,
Что как-то поздним вечерком
Она любовь оберегала
В убранстве праздничном своём.

Те двое нежно целовались,
И к стану Ивы молодой
Они доверчиво прижались.
"А я дарила им покой",-

Пропела Ивушка подругам, -
"И от любви я расцвела!
Была для них я древом - другом,
Древом любви для них была".

Подружки головы склонили,
Им нечего уже сказать.
В пруду листочки намочили.
Что ж, будут осень поджидать...

Влюблённых реже Ивы встретят
Во время осени златой.
Лишь иногда их взгляд заметят,
Встряхнут бывалой красотой.

Взмахнут одёжками своими,
Влюблённых золотом объяв.
Ковры постелят дорогие,
Добром смущение их сняв.

Ну а потом зима нагрянет,
И все листочки опадут.
Замёрзнет пруд, прохладно станет:
ИвУшки в холоде замрут.

Они задумались об этом
И стало грустно им сейчас.
И несмотря на конец лета,
Слезинки падают из глаз...