Фантазия о вороне, мнимой еврейке

Рафаэль-Мендель
Нет в мире такого закона,
Чтоб боль превращалась в золу.
Опять прилетала ворона –
Стучать в темноте по стеклу.

Я гнал её.
Кровь закипала,
И лопались нервы, звеня.
Но клювом из зла и металла
Ворона пугала меня

Смеются минуты синхронно
Над горестной жизнью моей.
- Чего же ты жаждешь ворона,
Пособница подлых чертей?

Я слух замыкаю – напрасно! -
Хохочут минуты во мгле.
Неужто я самый опасный
Из всех, что чадят на земле?

- О, нет! – отвечает злодейка
И чёрное чистит перо., -
Ты знаешь, я тоже еврейка,
Лишь в бездне укрылась хитро.

Библейский мой профиль тоскует
По долгому зову страстей.
Хочу я  твоих поцелуев,
Хочу я высоких огней!

Таланты, и рифмы, и мудрость
Остались легко не у дел.
Случайно окно распахнулось,
И ветер обмана влетел.

Я падал в туман удивлённо,
Ни крикнуть не мог, ни вздохнуть,.
И долго клевала ворона
Мою обнажённую грудь.

Потом утекла сквозь лазейку,
Хмельным опереньем звеня.
Вновь бездна сыграла в еврейку,
Поймав на надеждах меня.

Неведомый зверь Убивалис
Ложился на огненный шрам,
И грубые тени метались
По горьким изменчивым снам.
                Рафаэль-Мендель
                15 мая 2016 г.