Схаванили?

Вячеслав Афанасьев
На погосте мрак убогий,
Нет покоя для усопших.
Видно гневали мы Бога,
Что без силы только ропщем.

Где ж нам взять народной воли,
И хватает ли терпенья?
Принимать позор до боли,
Толерантностью безделья!

Вот дожили до хавани,
Где плюют нам прямо в душу!
Прах стал местом подлой брани,
Память предков рвут наружу!

Может призраком из склепа,
Дух прибудет к нам и сила.
Мертвецов родни для скрепа,
Чтоб жила моя Россия?!

15.05.16 г.