Военная тема. Счастье благосклонное

Галия Халиуллова
 
Счастье благосклонное, ах, княжна УДАЧА,
Нынче лишь невзгодами
Жизнь меня встречала.
Сердце, не гневись ты,
Подожди, постой.
Не везет мне в службе,
Повезет с женой!

Счастье благосклонное, ах княжна РАЗЛУКА,
Я от Родины далек,
Жизнь свернула круто.
А тут пыль и горы,
Азия с жарой.
Не везет мне в службе,
Повезет с женой!

Счастье благосклонное, ах княжна ЧУЖБИНА;
Не растут березы здесь,
Нет ландышей, рябины…
Близко тут граница,
Зло и смерть с бедой.
Не везет мне в службе,
Повезет с женой!

Счастье благосклонное, ах княжна ПОБЕДА,
Муллы  песня слышится,
Мечеть рядом где-то.
Колокольный сердцу
Милее звон с тоской,
Не везет мне в службе
Повезет с женой!

Счастье благосклонное, ах княжна ПОБЕДА,
Письма дошли добрые,
Улетели беды.
Если жив останусь  /Коль удача светит/,
Вернусь весной домой!
Не везет мне в службе,
Повезет с женой!

27.11.2006 год, Таджикистан-Россия. Галия Халиуллова.Текст песни написан по просьбе пограничника и солдата МО РФ 201-ой в дивизии РФ в г. Душанбе. Песня исполнялась в г. Куляб в День Пограничника в 2006 году.г. Димитровград.