Колокола

Виктор Путинцев
Как торжественно
Звучат колокола.
И эта истина не ложна.
Я прекращаю все дела
И замираю почти всегда,
Cчитая ,что по другому
Просто и не возможно.


Но почему на сердце у
                меня
Становится тревожно.
Наверно что то сделал
              я не так,как
Было бы положено и
                можно.


Но говорят нет,нет
Совсем не это важно.




Ведь суета не суть
Здесь к правде ,вере
Избран святой путь
Вот в этом смысл
И праведная суть.


Но откуда,откуда
Эта радость
И слёзы,слёзы
Как истина в глазах
И торжественная гордость.
Почтение ко всем
И не прикрытая покорность.
При отраженьи лиц
В церковных образах
И совсем не соль,а радость
В пролитых слезах.


Когда орган звучит
Или церковный хор
Такая тишина стоит
Вроде читают приговор
Аж дрожь меня берёт
Хоть я и не продрог.


И каждый так себя ведёт,
Как будто видит его Бог
Так чувствует моя душа
И мой правдивый слог.


Хочу сказать,что для всех
        людей и для меня
Всегда торжественно
Звучат колокола
И появляется тревога и
                печаль
И всех мне почему то
                жаль.


Наверно связано всё стем
Что именно при этих звуках
На земле и небесах
У всех народов и у нас
Всё хорошее рождалось
                в муках.