Мартовское ещё... К ЮНОЙ ЛУНЕ

Кнарик Хартавакян
К ЮНОЙ ЛУНЕ

Пробудила, нахальная, в пять,
Залив светом пронзившим окошечко.
Что,  м ы т а р и ш ь  стихами опять?..
Дай поспать лёгшей в полночь немножечко! 

Не-вме-ня-ема,  глу-хо-не-ма!..
Несмышлёныш ещё, хоть и зрячая.
Ну и совести – нету, «нэма»,
Хоть прелестна ты, лживо-горячая.

Признаю, ча-ров-ни-ца: юнА,
Яснолика, милА ты, изящная!..
Но не свой свет ты сеешь, луна,
Всё твоё хвастовство, лгунья, зряшное!

Отражаешь ты  С о л н ц а  лучи…
Вот и встало светило полдневное!..
Так что, скройся, истай, замолчи,
Вирши выпросив ласково-гневные.

16 марта 2015