Весна

Галатия
Впереди дорога лужами слепит,
Позади тревога, а в догон - ветер.
Погоди немного - выглянет солнце,
Погляди с надеждой в небо в оконце.

По кайме тропинки - отблески снега.
Вот бы мне снежинки растопить негой.
Только где не знаю взять мне ответы,
Чтоб везде в миг зиму обратить в лето.

И закат внимает звону капели,
Чтоб, назад взывая, птицы успели.
И на окрик неба в темном окате
Растворить вновь небыль в зелени платья.

                2014