Последний звонок

Александрина Прокофьева 2
(Посвящаю нынешним выпускникам нашей школы №83 г. Перми)

Вот и прошёл последний ваш урок,
И пройдены все в школе перемены,
Звенит прощальный, чуть взгрустнув, звонок
Обиженно, но так же неизменно.
 
А вам по жизни нужно дальше в путь
И новые решать судьбы задачи.
Прощаясь школа пусть всплакнёт чуть-чуть
И пожелает счастья и удачи.
 
Для вас сейчас открыты все пути:
Кому-то в ВУЗ, кому-то на работу.
А если в школу хочется зайти,
То заходите, если есть охота.
 
Вам ВУЗ откроет двери в мир наук,
Вы станете теперь уже студенты,
Но помните звонка весёлый звук,
И помните счастливые моменты.
 
Вас ждёт семья, детишки, новый дом.
Свою вы жизнь устройте, как хотите.
А в школу в сентябре весёлым днём
Детей своих теперь уж приводите.
 
Они, как вы, учиться будут тут,
Пройдут за вами умными путями
И тож когда-то деток приведут,
А вы с внучатами придёте сами.
 
Ну, вот и всё, прощаясь у дверей
Всплакнул учитель, в жизнь вас провожая.
Встречай планета выросших детей!
Звенит звонок в цветущем тёплом мае…