Хорошо, что доехал

Марина Киевская
Сто дорог впереди, сто дорог за тобой. Но любая из ста приведёт домой.
Что ж, крестись, раз мерещится профиль мой на дороге шестьсот шестьдесят шестой, -
И в пути есть огрехи.

Попадая в разинутые пасти ям, собирай меня, милый мой, по частям:
По язвительным фразам и по гостям, по тем баням, куда посылал, чертям,
По вчерашнему смеху.

Надо каждому, чтобы стоял на крыльце кто-то с миной доверчивой в платьице,
И, увидев глазами родную цель, причитал: «Но ведь главное, что ты цел!
Хорошо, что доехал!»

2013 г.