Последний звонок 2

Александрина Прокофьева 2
(Посвящаю нынешним выпускникам нашей школы №83 г. Перми)

Помните косички, бантики-снежинки?
Мальчики с портфельчик. Девочки – пушинки.
С дивными букетами самый первый раз
Вы входили трепетно в самый первый класс.
Первая тетрадка и кривые строчки.
Словно запятые получались точки.
То ли это цифры, то ли это буквы?
Палочки и нолики – первые науки.
Первые досады, первые победы.
Первая пятёрка у девчонки Светы.
У Серёжи первая в жизни единица.
И в руках у каждого первая синица.
Первая учительница. Первый карандашик.
И пустой к концу урока первый твой пенальчик.
Первые рисунки, как мазня, в альбоме.
Первая контрольная, что списал у Тони.
Первый твой экзамен, книжные странички,
И в руках журавль, пусть летят синички.
Позабыты плюсики, Дед Мороз, подарки.
Мани Тани, Люсечки все одеты ярко.
Нынче трель звоночная по другому стелется.
Мальчики и девочки выросли! Не верится!
Скоро вас по отчеству величать, приветствовать
Будут, между прочему. Не просите детство вы –
Детство не останется. Вон летит на скорости
Трель звонка прощальная путь-дорогой к взрослости.